RECEITAS

SABOR

Sopa com carne suína

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 35 minutos
RENDIMENTO: 40 porções
INGREDIENTES:

- 1,5 kg de carne suína

- ½ xícara de óleo

- 300g de cenoura em cubos

- 100g de milho verde cozido

- 300g de batata inglesa

- 2 un de cebola em cubos

- 10 dentes de alhos picados

- ½ maço de salsinha picada (opcional)

- Sal

Cortes de carne suína sugeridos:

- Paleta

- Pernil

- Lombo

 

MODO DE PREPARO:

Inserir um fio de óleo na panela, seguido do alho e cebola e deixe dourar bem.

Adicione a batata e a cenoura, cortadas em cubos, seguido do milho. Mexer bem.

Acrescentar a carne suína desfiada e refogue junto com os legumes. Em seguida, utilizar o caldo reservado do método de fervura para desfiar a carne ou água fervendo e despejar na panela.

Deixar cozinhar por pelo menos 10 minutos ou até que os legumes fiquem macios. Acertar o sal e servir.

Dicas:

- Caso não haja restrições com glúten, pode acrescentar macarrão cozido na sopa após finalizar.

- Pode acrescentar arroz já cozido na finalização ou grãos de feijão já previamente cozidos,

- Pode acrescentar açafrão ou colorau para dar mais cor e sabor e utilizar mais opções de vegetais como batata doce, chuchu, abobrinha, inhame e abóbora.


Loading Gostou?   10 Favoritos