RECEITAS

SABOR

Carne suína com legumes e feijão

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
RENDIMENTO: 35 porções
INGREDIENTES:

- 1,5 kg de carne suína cortada em cubos

- 1/2 xícara de óleo de soja

- 6 tomates cortado em cubos

- 2 un de cebola picada

- 10 dentes de alho picados

- 4 un de cenoura cortada em cubos

- 8 un de batata cortada em cubos

- 1,5 kg de abóbora cabotiá

- 1 maço de salsinha picada (opcional)

- Água

- Sal

Para acompanhar:

- 1,3 kg de feijão carioca

- 2,5 kg de arroz branco

Cortes de carne suína sugeridos:

- Lombo

- Pernil

- Paleta

 

MODO DE PREPARO:

Adicionar o óleo e a carne e seguir com o processo de cocção seca, na panela e sem uso de água, até que toda a carne esteja selada e reserve. Nesta mesma panela, junte a cebola e o alho picados (bem pequeninho), e refogue até ficar bem dourado. Colocar a carne, que estava reservada e adicionar o sal. Deixar cozinhar pelo menos uns 10 minutos.

Juntar os tomates, cenoura, batata inglesa e a abóbora cabotiá – todos cortados em cubos pequenos.

Deixar cozinhar até que os legumes fiquem bem macios. Se precisar, pode adicionar um pouco de água durante o cozimento. Acertar o sal e servir.

Dicas

Os legumes para cozinhar com a carne podem ser substituídos de acordo com o que tiver em estoque (cenoura, beterraba, baroa, batata doce).

Sugestão de sobremesa: Tangerina ponkan


Loading Gostou?   12 Favoritos