RECEITAS

SABOR

Almôndegas de carne suína

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
RENDIMENTO: 35 porções
INGREDIENTES:

- 1,5 kg de carne suína moída

- 1 kg de molho de tomate caseiro sem sal

- 8 dentes de alho amassados

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 2 folhas de louro

- 2 cebolas picadas

- 8 fatias de pão de forma

- 1 colher (sopa) de orégano

- 4 ovos

- 100g de extrato de tomate

- Sal

Cortes de carne suína sugeridos:

- Paleta

- Pernil

- Lombo

MODO DE PREPARO:

Temperar a carne moída com a cebola, o alho e o sal e deixar descansar por 10 minutos. Adicionar os ovos inteiros, o extrato de tomate e metade da farinha de trigo (pão de forma). Mexer muito bem essa mistura até formar uma boa liga.

Separar em porções de 50 gramas e fazer bolinhas rolando a carne entre as mãos. Usar o restante da farinha para bolear as almondegas e deixá-las bem uniformes.

Fritar em óleo de imersão ou levar ao forno em forma untada. Fazer o molho. Quando as almondegas estiverem prontas juntar ao molho e deixar tomar gosto.

Dicas:

- Pode servir as almôndegas apenas com o molho ou com macarrão.

- Com o mesmo preparo da massa de almôndegas, podemos variar o tipo de prato, pode ser feito hambúrguer, rocambole, polpetone.

- Utilize o molho da sua preferência.

- Sugestão de sobremesa: abacaxi em fatias.

 


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