Nutrição

SAÚDE

Gordura na Carne Suìna

Carne suína mais magra. Esta demanda dos consumidores foi devidamente atendida pelos suinocultores, através de mudanças nas técnicas de alimentação e do melhoramento genético.

Hoje, a carne suína tem 16% menos gordura e 27% menos gordura saturada do que em 1991. Muitos cortes de carne suína hoje são tão magros quanto a carne de frango sem pele. Os cortes listados abaixo estão de acordo com as diretrizes de “carne magra” (menos de 10 g de gordura, de 4,5 g de gordura saturada e de 95 mg de colesterol).

O filé mignon suíno sem gordura e o peito de frango sem pele têm o mesmo teor de gordura total. Além disso, o teor de gordura total dos cortes de carne suína na tabela fica entre os do peito de frango sem pele e a sobrecoxa de frango sem pele.

 

 

Porção cozida de 85 g Calorias Gordura total Gordura saturada Colesterol (mg)
CARNE DE FRANGO MAGRA
Peito de frango sem pele* 139 3,1 0,9 73
Perna de frango sem pele* 162 7,1 2,0 80
Sobrecoxa sem pele* 177 9,3 2,6 81
CORTES MAGROS DE CARNE SUÍNA
Filé Mignon* 120 3,0 1,0 62
Bisteca ** 173 5,2 1,8 61
Carré* 147 5,3 1,6 68
Lombo** 153 6,2 1,8 72
Costelinha* 173 8,0 2,4 76
CORTES MAGROS DE CARNE BOVINA
Lagarto* 141 4,0 1,5 59
Coxão mole*** 169 4,3 1,5 76
Maminha* 149 5,0 1,8 69
Alcatra** 162 8 2,2 76
Contrafilé** 168 7,1 2,7 65
Filé mignon** 175 8,1 3,0 71
PEIXES (*calor seco, **calor úmido)
Bacalhau* 89 0,7 0,1 40
Linguado* 99 1,3 0,3 58
Halibute* 119 2,5 0,4 35
Salmão* 175 11,0 2,1 54
Camarão** 84 0,9 0,2 166


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