RECEITAS

SABOR

Lombo com goiabada picante

TEMPO DE PREPARO: 3 horas
TEMPO DE COZIMENTO: 3 horas
RENDIMENTO: 10 porções
INGREDIENTES:

1 peça de lombo suíno (aproximadamente 2kg)

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 ramos de tomilho

4 dentes de alho picados grosseiramente

Pimenta-do-reino moída a gosto

Sal a gosto

500g de pancetta (em tiras nas)

Molho

1 pimenta dedo-de-moça

1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Barbante

Papel-alumínio

MODO DE PREPARO:

Carne:

Em um recipiente coloque o lombo e regue com o vinho. Esfregue a peça de carne com o tomilho e com o alho; tempere com pimenta-do-reino e sal. Deixe marinando por pelo menos 2 horas dentro da geladeira.

Retire o lombo da marinada e coloque- o sobre um pedaço de papel-alumínio. Reserve o tempero. Envolva o lombo com as fatias de pancetta, até que esteja totalmente coberto; prenda com o barbante, fazendo várias amarrações paralelas, depois, faça uma amarração, com o barbante, no sentido do comprimento da carne; embrulhe com o papel-alumínio e leve ao forno a 220° graus, por 40 minutos.

Retire a carne do forno e a regue-a com o tempero reservado; Volte ao forno a 250° graus por mais 30 minutos ou até que a pancetta fique bastante dourada.

Molho:

Pique finamente a pimenta dedo-de-moça. Caso queira um molho mais picante, mantenha as sementes, se quiser mais suave, retire-as. Em uma panela coloque a goiabada, a pimenta e 1 xícara (chá) de líquido da assadeira.

Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que engrosse levemente (aproximadamente 5 minutos). Sirva a carne fatiada com o molho.


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