RECEITAS

SABOR

Guisado de Pernil com Legumes

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Guisado de Pernil:
800 g de Pernil sem osso
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
½ Cebola
3 dentes de Alho
Farinha de Trigo
100 g de Extrato de Tomates
250 ml de Caldo de Carne
1 taça de Vinho Tinto seco
Azeite

Para os Legumes:
2 Tomates
1 Pimentão Amarelo
1 Chuchu
1 Cenoura grande
150 g de Vagem
1 Berinjela
1 dente de Alho
½ Cebola
50 g de Manteiga clarificada
Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Manjericão
Tomilho
Salsinha e Cebolinha

MODO DE PREPARO:

Para o Guisado de Pernil:
Limpe a peça de pernil removendo parte da gordura, corte em cubos médios, tempere com sal, pimenta e parte do alho amassado e envolva os cubos em farinha de trigo, reserve;
Corte a cebola em Julienne (tiras finas de 3,5 x 2 mm);
Em uma panela média aqueça o azeite e sele os cubos de carne reservados aos poucos, retire e reserve;
Na mesma panela coloque a cebola e o restante do alho amassado, mais um fio de azeite e deglacieie o fundo da panela soltando os resíduos que ficaram de quando selou as carnes, junte o vinho tinto para ajudar, devolva as carnes reservadas seladas, junte o extrato de tomate, o caldo de carne, tempere com pimenta, misture bem e deixe cozer até reduzir pela metade, corrija o sal se necessário, reserve;

Para os Legumes:
Corte: todos os legumes em cubos médios salteie em frigideira grande cada tipo de legume separadamente em azeite e manteiga clarificada temperando com sal e pimenta do reino, vá tirando e separando cada tipo de legume, reserve;
Os últimos a serem salteados são o alho e a cebola que quando estiver dourados levemente, deverão receber na frigideira novamente todos os demais, junte o tomilho, o manjericão, a salsinha e a cebolinha laminadas, misture bem, reserve;

Montagem:
Disponha nos pratos duas colheres de guisado, uma porção generosa de legumes decore com salsinha cebolinha e manjericão, regue azeite e sirva.

Dica: No forno para selar leve apenas os cubos temperados e recobertos de azeite sem ter passado farinha de trigo, junte os demais ingredientes e a farinha para engrossar o molho, mantenha os cubos de pernil cobertos com papel alumínio os primeiros 45 minutos, descubra para dourar.

Acompanha: Saladas verdes, mix de ervas finas, arroz, farofas ou massas cozidas e salteadas na manteiga.

Harmoniza com cervejas: Pilsen, Ale, ou Weiss, tintos: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tannat, Malbec.


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