RECEITAS

SABOR

Alcatra Suína ao forno com Brócolis e Crispy de Alho

TEMPO DE PREPARO: 12 horas
TEMPO DE COZIMENTO: 45 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Alcatra:
800 g de Alcatra Suíno em peça
400 ml de Vinho Branco seco
1 Cebola grande
Tomilho
3 dentes de Alho
Pimenta do Reino
Sal
Azeite

Para os Brócolis e Crispy de Alho:
1 maço de Brócolis
Sal
Pimenta do Reino
4 dentes de Alho
Azeite

MODO DE PREPARO:

Para a Alcatra:
Tempere a peça de alcatra por inteiro com sal, pimenta do reino massageando a carne para que penetre o tempero;
Corte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) e fatie os dentes de alho;
Em um saco plástico coloque a carne, a cebola, o alho, o tomilho e o vinho feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;
Após, leve a carne com metade da marinada e azeite ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com o restante da marinada para dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;

Para os Brócolis e Crispy de Alho:
Aqueça em uma panela média água até ferver e salgue;
Mergulhe os brócolis na água fervente por 1 a 3 minutos, após, mergulhe em água gelada imediatamente para parar o cozimento (essa técnica se chama branquear);
Em uma frigideira pequena aqueça o azeite e coloque o alho cortado em lâminas deixando dourar em fogo médio, retire e reserve;

Montagem:
Lamine a carne em fatias de 3 cm de espessura, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma escalde novamente em água fervente os brócolis para aquece-los, escorra e coloque no prato, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, decore com os crispys de alho regue com azeite para finalizar

Acompanha pães tostados na grelha, saladas verdes ou legumes ao vapor.

Harmoniza com Brancos como: o Chardonnay bem gelado ou Pinot Griggio seco, ou tintos como: Cabernet Sauvignon ou Malbec.


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