Nutrição

SAÚDE

Como Posso Reduzir a Gordura da Carne sem Perder o Sabor?

Preparar refeições saudáveis com carne suína começa no supermercado e termina na mesa. A lista abaixo vai lhe ajudar a atingir os resultados que deseja.

Comece com carne magra.

Escolha cortes com pouca gordura visível, que são os mais magros.

Fique atento ao tamanho.

O controle das porções é essencial para atingir e manter um peso saudável.

Siga a recomendação de nutricionistas e coma de 150 a 200 g de carne por dia. Esta é a quantidade para adultos, e também depende das suas necessidades de calorias.

Uma porção de 85 g de carne sem gordura e cozida tem aproximadamente o tamanho da palma da mão.

Remova a gordura.

Retire o excesso de gordura antes de cozinhar. Isto pode reduzir o teor de gordura total pela metade em cada porção.

Cozinhe sem gordura.

Utilize métodos que usam pouca gordura, como grelhar, saltear e assar para maximizar o sabor e minimizar a adição de gordura.

Use uma grelha para que a gordura natural da carne caia na forma ou panela.

Cozinhe os cortes de carne rapidamente, com pouca ou nenhuma gordura, na panela ou salteados usando uma frigideira antiaderente, com um pouco de suco ou caldo.

Adicione caldo de carne, vinho ou suco de frutas à frigideira depois de retirar a carne; aqueça e mexa para usar como molho de baixa gordura ou cobertura.

Salteie com spray de óleo vegetal ou um pouquinho de azeite saborizado.

Faça uma marinada para dar sabor e suculência com suco, vinagre de vinho e molho sem gordura em vez de marinadas à base de óleo.

Use condimentos.

Tempere as carnes com ervas e condimentos — com excessão do sal — para aumentar o sabor. Esfregue esses temperos na carne suína antes de grelhar ou assar.

Experimente diferentes temperos para descobrir novas formas interessantes de saborear uma refeição saudável.

Use alimentos favoritos como queijos forte e azeites saborizados com ervas para dar sabor aos seus pratos, mas corte a quantidade pela metade.



Loading Gostou?   407 Favoritos




VOLTAR AO TOPO



ARTIGOS RELACIONADOS: