RECEITAS

SABOR

Risoto de Copa-Lombo

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

2 xícaras de chá de Arroz Arbóreo
1 taça de Vinho Branco seco
2 litros de Caldo de Carne
200 g de Copa-Lombo
20 g de Páprica Doce
1 Cebola
2 dentes de Alho
50 g de Manteiga
Azeite
Salsinha e Cebolinha
50 ml de Creme de Leite
Sal e Pimenta do Reino moída na hora
Parmesão
Batata Palha

MODO DE PREPARO:

Limpe a peça de Copa-Lombo, removendo toda a camada de gordura, tempere com sal e pimenta do reino;
Cozinhe em panela de pressão por 30 minutos até obter total maciez da carne, retire, desfie a peça com o auxílio de dois garfos, reserve;
Aqueça uma panela média, coloque 25 g de manteiga e um fio de azeite para derreter, sem deixar queimar;
Acrescente a cebola deixe suar;
Adicione o alho e deixe dourar;
Coloque o arroz e mexa sem parar até que ele comece a soltar o amido;
Junte o vinho e continue mexendo até evaporar o álcool e o arroz absorver parte do líquido;
Junte a páprica e acrescente conchas do caldo de carne quente, uma a uma, continue mexendo, quando o arroz atingir uma consistência al dente, estará pronto para receber os demais ingredientes;
Junte a carne desfiada, as ervas e reserve uma parte da salsinha para decorar;
Junte o creme de leite e o restante da manteiga, mexa até que a manteiga derreta;
Tempere com o sal para corrigir e a pimenta do reino moída na hora;
Apague o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos;

Montagem:
Sirva ao meio do prato o risoto, decore com a salsinha, um fio de azeite em volta, o parmesão ralado por cima e batata palha.

Dica: Após colocar o arroz, não pare de mexer, para que ele solte todo o amido, dando uma consistência cremosa.
A cada vez que o caldo começar a secar ao ponto de se enxergar o fundo da panela ao mexer é hora de adicionar outra concha de caldo.
Repita essa operação até atingir o ponto de al dente do arroz.

Harmoniza com tintos: Brunello di Montalcino, Chianti, Barolo.


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