RECEITAS

SABOR

Prime rib com batata palha e arroz biro-biro

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
RENDIMENTO: 1 porção
INGREDIENTES:

Prime rib 
240 g de prime rib suíno
20 g de tomate confitado
20 g de fava verde
1 pão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz biro-biro
50 g de arroz cru
30 g de bacon
10 g de cebolinha picada
7 g de salsinha picada
5 g de cebola picada
3 g de alho picado
50 ml de ovo mexido
5 ml de óleo

Batata palha 
50 g de batata
250 ml de óleo

MODO DE PREPARO:

Esta receita é criação do chef Marcos Levi do restaurante Quintana para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.

Prime rib
1. Tempere o prime rib com sal e pimenta-do-reino. Sele a carne e leve ao forno, por 10 minutos, a 200 ºC.
2. Retire do forno e coloque em uma frigideira bem quente. Adicione os tomates e a fava verde.
3. Coloque o pão no forno para secar, por 10 minutos, a 180 ºC.  Pique o pão na faca para formar uma farinha e, com uma colher, coloque-a em um lado da frigideira. Sirva com arroz biro-biro à parte e batata palha.

Arroz biro biro
1. Aqueça o óleo em uma panela pequena. Refogue o alho e a cebola picada.
2. Coloque o arroz e adicione 100 ml de água morna. Deixe cozinhar em fogo baixo e reserve o arroz.
3. Em outra panela, frite o bacon até dourar e reserve.
4. Em outra panela, faça o ovo mexido.
5. Na panela do bacon frito, acrescente o arroz, o ovo mexido, a cebolinha, a salsinha e finalize com batata palha.

Batata palha
1. Rale a batata em um ralador. Lave em água corrente para retirar o excesso do amido. Escorra em uma peneira e seque com papel toalha.
2. Em uma panela, aqueça o óleo a 160º C e frite até dourar.
3. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Foto: RJ Castilho


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