RECEITAS

SABOR

Picanha à Brasileira

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 10 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

4 bifes de Picanha Suína com 2 cm de altura (400 g)
4 rodelas de limão-taiti ou cravo
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino recém-moída a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça uma grelha grossa em fogo alto por 5 minutos e doure as rodelas de limão.

Reserve. Tempere os bifes de picanha com o sal e pimenta e, ainda com a chama alta, coloque 1 a 2 bifes por vez – a quantidade dependerá do tamanho da grelha.

Para obter um grelhado uniforme e carne com textura macia, doure os bifes por cerca de 8 minutos, da seguinte maneira:

  • 2 minutos na posição em que forem colocados na grelha;
  • 2 minutos mudando a posição (inclinando ligeiramente, sem virar);
  • 2 minutos grelhando o outro lado;
  • 2 minutos do mesmo lado, mudando apenas a posição do bife na grelha.

Repita o mesmo processo para os dois outros bifes e sirva em seguida, colocando sobre cada bife uma rodela de limão grelhado.

O tempo exato da cocção deixará a carne macia. O toque do limão que não entra no tempero, se faz presente como complemento à carne.


Loading Gostou?   1 Favoritos