RECEITAS

SABOR

Pancetta Enrolada

TEMPO DE PREPARO: 4 horas
TEMPO DE COZIMENTO: 3 horas
RENDIMENTO: 6 porções
INGREDIENTES:

1 manta de pancetta;

6 folhas de louro;

1 maço de salsinha;

1 maço de tomilho;

1 limão;

1 colher de chá de sal;

1 colher de chá de pimenta do reino

2 pimentas de cheiro;

4 colheres de sopa de manteiga;

200g de farinha de mandioca torrada;

½ xícara de bacon cortado em cubos;

1 banana da terra;

Pimenta do reino moída na hora;

Sal.

MODO DE PREPARO:

- Misture o sal com a pimenta do reino até ficar homogêneo, salpique por toda a peça e esfregue até ficar úmido. Abra as pimentas de cheiro, retire as sementes e corte em pequenos cubos. Coloque a pancetta com a carne virada para cima e esprema meio limão.

- Espalhe apenas as folhas do tomilho por toda a carne e coloque o maço de salsinha inteiro de maneira que fique centralizado e estenda por toda a manta no sentido longitudinal. Enrole a pancetta e faça amarrações com barbante a cada 4 dedos para que ela fique firme. Coloque no espeto e leve à churrasqueira.

- A peça irá demorar 4 horas para assar completamente e para icar com a pele super crocante, deverá ser virada a cada 15 minutos. Após assada, corte em fatias e sirva com farofa a sua escolha.


Loading Gostou?   Favoritos