RECEITAS

SABOR

Pancetta em Crosta de Alho com Batatas em Conserva

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Pancetta em Crosta de Alho:
1 kg de Pancetta
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
3 cabeças de Alho

Para as Batatas em Conserva:
16 Batatas pequenas tamanho conserva
1 Cebola roxa grande
Salsinha e Cebolinha
Manjericão
Sal e Pimenta do Reino
4 colheres de sopa de Vinagre de Vinho Branco
Molho Inglês
Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Para a Maminha:
Tempere a peça de Pancetta por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Após, leve a carne ao grill por 1 hora, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio, retire a peça, verifique a coloração rosada da camada de carne e coloque na tábua, com uma faca, faça cortes na camada de gordura na transversal sem perfurar ou atravessar a carne devolva a peça ao grill com o lado da gordura para baixo no restante do tempo descoberto até dourar;
Aqueça o azeite em uma frigideira média corte as cabeças de alho sem pele em brunoise (picados em pedaços pequenos) e doure até que fiquem crocantes, escorra e cubra a peça de pancetta com o alho frito;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;

Para as Batatas em Conserva:
Cozinhe as batatas com casca em água fervente e salgada até ficarem al dente, escorra e deixe esfriar;
Em um boll coloque o manjericão, a salsinha e cebolinhas em lâminas, a cebola em cubos médios, o azeite, o vinagre, o molho inglês, tempere com sal e pimenta, junte as batatas e misture bem e leve-as a geladeira por 48 horas em um recipiente tampado;

Montagem:
Fatie a peça de Pancetta em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, coloque as batatas em conserva no prato quatro por pessoa, regue a carne e as batatas com o caldo de conserva e sirva.

Dica: No forno mantenha a peça coberta com papel alumínio os primeiros 30 minutos, repita o processo de corte na camada de gordura, também verificando a cor rosada da camada de carne, devolva a peça à forma descoberta com a parte da gordura virada para cima para dourar.

Acompanha: Mix de folhas e ervas finas, Tomates Concasé, arroz e farofas.

Harmoniza com tintos: Tannat, Merlot, Malbec ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.


Loading Gostou?   15 Favoritos