RECEITAS

SABOR

Mini Pastéis de Carne Suína

TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Recheio:
500 g de Alcatra ou Coxão Mole ou Patinho Suíno
Sal e Pimenta do Reino
3 dentes de Alho
1 Cebola roxa
Salsinha e Cebolinha
Azeitonas pretas em lascas
Pimenta Dedo de Moça
Azeite

Para os Pastéis:
Massa de Pastel ou de Wonton (massa oriental)
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:

Para o Recheio:
Corte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos), amasse o alho até obter uma pasta no pilão corte salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça laminadas;
Em uma frigideira média aqueça o azeite junte a cebola e a pasta de alho refogue e junte a carne moída por duas vezes no moedor limpa de gordura;
Misture bem aos temperos e mexa constantemente para deixar a carne solta sem permitir formar líquidos, coloque a azeitona, a pimenta dedo de moça misture, retire e reserve;

Para os Pastéis:
Abra a massa de pastel corte quadrados de 5 cm x 5 cm, coloque uma colher de chá do recheio frio sobre os quadrados de massa, junte as pontas no sentido diagonal para formar triângulos, aperte as bordas com um garfo ou com o trilho;
Se usar massa de Wonton, separe as folhas de massa sobre uma superfície enfarinhada para não grudar e coloque o recheio fechando da mesma forma;
Em uma panela grande aqueça o óleo pra fritura até 160° frite os pastéis aos poucos para não esfriar o óleo e não encharcar até dourarem, retire e escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha;

Sirva porções acompanhadas dos molhos de sua preferência.

Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.


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