RECEITAS

SABOR

Maminha de Alcatra Suína com Tomates Portenhos

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Maminha:
1 kg de Maminha de Alcatra Suína
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
3 dentes de Alho
Manjericão
1 Cebola Roxa
1 Cebola branca
400 ml de Vinho Branco seco

Para os Tomates Portenhos:
4 Tomates Caqui
Salsinha e Cebolinha
Manjericão
Pimenta do Reino
24 Alcaparrões
Azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Para a Maminha:
Tempere a peça de Maminha por inteiro com sal, pimenta do reino, massageando a carne para que penetre o tempero;
Em um saco plástico coloque a carne, o azeite, os dentes de alho amassados, o manjericão cortado em chifonade (enrolando as folhas e cortando em tiras finas), as cebolas em brunoise (picado em pedaços pequenos) e o vinho, feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 6 h.;
Após, retire a maminha da marinada e amarre com barbante culinário para manter a peça firme, tempere com pimenta do reino;
Após, leve a carne ao forno a 180° por 1 hora, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com o caldo da marinada até dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;
Para os Tomates Portenhos:
Lave e seque os tomates, corte o topo cerca de 1 cm a partir do lado com cabinho, reserve esse tampo, retire uma lasca do fundo deixando-o reto para que não vire;
Retire cuidadosamente o miolo dos tomates removendo sementes e membranas, coe a polpa com as sementes para extraí-las, reserve a polpa;
Em um boll coloque o manjericão, a salsinha e cebolinhas em lâminas o azeite, tempere com pimenta, junte os Alcaparrões e a polpa de tomate reservada e misture, recheie os tomates com 6 Alcaparrões por unidade e leve-os a geladeira por 20 minutos;

Montagem:
Remova o barbante e fatie a peça de Maminha de Alcatra em lâminas com 2 cm, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma, coloque os tomates no prato um por pessoa com o tampo reservado para decorar como se fosse uma pequena panela semi tampada ao lado e sirva.

Dica: Na churrasqueira mantenha a peça coberta com papel alumínio e a meia distância da brasa para assar vagarosamente e por igual, retire o papel e doure próximo ao fogo.

Acompanha: Mix de folhas e ervas finas, arroz e farofas.

Harmoniza com tintos Cabernet Sauvignon Merlot ou cervejas: Pilsen, Ale ou Weiss.


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