RECEITAS

SABOR

Fusilli Primavera com Cubinhos de Carne Suína

TEMPO DE PREPARO: 45 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Molho Primavera:
500 g de Alcatra ou Coxão Mole Suíno
Sal
Pimenta do Reino moída na hora
Azeite
50 g de Orégano fresco
Hortelã
Manjericão
3 dentes de Alho
1 Cebola
1 Bulbo de Erva Doce
1 Cenoura
80 g de Ervilhas
Salsinha e Cebolinha para decorar

Para a Massa:
400 g de Farinha de Trigo
100 g de Semolina
3 Ovos
Azeite
Sal

MODO DE PREPARO:

Para a Massa:
Em um boll coloque a farinha de trigo, semolina, os ovos, o azeite e o sal e misture até obter uma massa homogênea, retire do boll e em uma superfície enfarinhada abra levemente a massa com o auxílio de um rolo corte rodelas com cerca de 100 g cada;
Na máquina especial para massas em peça (ela parece um moedor de carne só que para massas), passe cada rodela pelo bocal vagarosamente e manivele até começar a sair a massa pelo talhador com formato de parafuso, corte cada peça com cerca de 4 cm de comprimento e jogue em uma forma enfarinhada para não grudar;
Deixe a massa pronta secar por 20 minutos antes de cozer em água fervente e salgada por 3 minutos;

Para o Molho Primavera:
Limpe a peça de alcatra ou coxão mole suíno, retirando todo o resíduo de gordura;
Corte a peça em cubos pequenos de 2 cm x 2 cm e mergulhe em uma solução com sal e pimenta do reino moída na hora azeite, folhas de orégano fresco por 1 h.;
Corte: ½ cebola e o bulbo de erva doce em Julienne (tiras de 3,5 cm x 2 mm) a cenoura em cubos pequenos, o manjericão, salsinha, cebolinha e a hortelã laminadas e reserve;
Cozinhe em água fervente a cenoura e reserve;
Em uma frigideira, aqueça o azeite acrescente a outra metade da cebola e o alho cortados em brunoise (picado em pedaços pequenos), refogue, retire a carne da marinada e junte, coloque a cenoura, as ervilhas, a cebola em Julienne, a erva doce, as ervas reservadas e mistura bem, após, escorra a massa e misture ao molho e reserve;

Montagem:
Disponha três colheres de Fusilli Primavera por prato, decore com a cebolinha e a salsinha laminadas, regue azeite e parmesão ralado fino e sirva.

Harmoniza com perfeição com um Chianti, Barolo ou Brunello di Montalcino.


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