RECEITAS

SABOR

Escondidinho de Paleta Suína

TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 1 hora e 30 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Paleta:
1 Paleta Suína
6 dentes de Alho
2 Cebolas Roxas
3 Pimentas Dedo de Moça
1 maço de Cebolinha
1 maço de Salsinha
Sal
Manteiga
Azeite

Para o Purê de Mandioca:
500 g de Mandioca
250 ml de Leite
50 g de Manteiga
Sal
Pimenta do Reino
100 g de Catupiry
150 g de Parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Para a Paleta:
Limpe a peça de paleta retirando o excesso de gordura;
Coloque-a em uma forma, e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora;
Corte: o alho e a pimenta Dedo de Moça em Brunoise (picado em pedaços pequenos), a cebola em Julienne (fatias de 3,5 cm x 2 mm), cebolinha e salsinha laminadas, reservando parte das ervas para uso posterior;
Coloque todos os temperos sobre a carne, regue azeite e massageie para agregar sabores;
Leve a paleta ao forno pré-aquecido a 180° por 01h30min coberto com papel alumínio;
Após retire e desosse e desfie a carne;
Leve a forma onde estão os temperos, líquidos e resíduos do assado ao fogo baixo, amasse e misture os temperos, junte a manteiga deixe derreter deglacieie (solte os resíduos com ajuda de uma colher misturando-os nos líquidos) o fundo da forma, devolva a carne desfiada a forma e misture bem e refogue até conseguir deixar uma consistência úmida, mas, sem líquidos excessivos, retire do fogo e reserve deixando esfriar;

Para o Purê de Mandioca:
Cozinhe a mandioca descascada em água e sal até amolecer, passe no espremedor e reserve;
Em uma panela, coloque o purê, acrescente o leite, a manteiga gelada e homogeneíze em fogo médio e finalize e pimenta do reino;

Montagem:
Faça a base dos ramequins com o refogado de paleta desfiada, cubra com o purê, faça uma camada de catupiry e finalize com outra de parmesão ralado;
Leve ao forno a 350° por 6 a 8 minutos para gratinar.

Acompanha mix de folhas, tomates em rodelas e pepinos japoneses em fatias finas temperados com azeite e sal.

Harmoniza com cervejas Weiss, Pilsen ou Ale.


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