RECEITAS

SABOR

Escalope de copa-lombo a provençal

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 40 minutos
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

800g de copa lombo sem osso
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça pequena
2 galhos pequenos de alecrim
Suco de 2 limões
250ml de caldo de carne
250ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de mostarda
200ml de azeite extra virgem
700g de batata inglesa
100g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de páprica picante
Sal e pimenta do reino a gosto

 

MODO DE PREPARO:

1. Deixe a peça de copa lombo sem osso de molho em todos os temperos por cerca de 1 hora;

2. Em uma panela, coloque 1/4 xícara (chá) de azeite e deixe a copa lombo dourando e aos poucos acrescente a marinada para que a carne cozinhe, até que ao espetar o garfo ela esteja bem macia;

3. Corte as batatas de forma rústica com casca, tempere com sal, páprica e a manteiga e asse no forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos;

4. Monte as batatas no centro de uma travessa, fatie o copa lombo em escalopes e coloque sobre as batatas e no final regue com o molho que sobrou dentro da panela decore com ramos de alecrim e sirva.


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