RECEITAS

SABOR

Costela Piano com Chips de Baroa

TEMPO DE PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para a Costela Piano:
1,2 kg de Costela Suína em peça
Pimenta do Reino
Sal
Azeite

Para os Chips de Baroa:
600 g de Batata Baroa (Mandioquinha)
Salsinha e Cebolinha
Sal e Pimenta do Reino
Óleo para fritura

MODO DE PREPARO:

Para a Costela Alta:
Limpe a peça de Costela removendo parte da camada de gordura das extremidades da peça;
Aplique os temperos na carne: sal, pimenta-do-reino moída na hora, azeite;
Coloque a peça no grill e sele o mais próximo da brasa o possível, após, coloque a meia distância da brasa e regue periodicamente com azeite se necessário;
Vire a peça constantemente por 45 minutos;
Após, retire a peça e deixe descansar antes de fatiar;

Para os Chips de Baroa:
Cozinhe em água fervente e salgada a batata Baroa com casca até estarem al dente;
Retire, escorra bem, corte em rodelas de 5 mm;
Em uma panela média coloque o óleo para fritura e aqueça a 160°;
Frite aos poucos as rodelas de batata Baroa, até que fiquem douradas e crocantes, retire e escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha, transfira para um boll;
Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, coloque salsinha e cebolinha laminadas, misture bem, retire e reserve;

Montagem:
Fatie a peça de Costela entre os ossos, disponha nos pratos, Coloque porções generosas de Chips, decore com salsinha e cebolinha laminadas e sirva.

Dica: A Costela Piano é feita a partir da preparação da Coroa de Costela. Indispensável “selar” a carne no fogo alto antes, para depois levá-la ao assar lentamente.

Acompanha: saladas verdes, com mix de ervas finas e tomates, arroz e farofas.

Harmoniza com cervejas Pilsen ou Weiss.


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