RECEITAS

SABOR

Churrasquinho Filipino de Alcatra Suíno com Crocante de Baru e Alho

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 4 porções
INGREDIENTES:

Para o Churrasquinho:
800 g de Alcatra Suíno
350 ml de Vinho Branco seco
Pimenta do Reino
Páprica Picante
Alho
Sal

Para o Crocante de Baru e Alho:
350 g de Baru
6 dentes de Alho
Sal e Pimenta do Reino branca

Para o molho Filipino:
140 g de Ketchup
500 ml de polpa de Tomate
1 Cebola
3 dentes de Alho
200 ml de Caldo de Carne
Sal e Pimenta do Reino
Azeite

MODO DE PREPARO:

Para o Churrasquinho:
Limpe a peça de Alcatra retirando parte da camada de gordura e corte em cubos com 3 cm x 3 cm;
Faça uma marina com o vinho, sal, pimenta do reino moída na hora, páprica picante, alho cortado em lascas, coloque a carne na marinada e leve geladeira por 1 h.;

Para o molho Filipino:
Aqueça em uma panela média, azeite e doure o alho e a cebola cortado em brunoise (picados em pedaços pequenos);
Junte o Ketchup e a polpa de tomate, misturadas, coloque o caldo de carne e cozinhe até reduzir a metade do volume, tempere com sal e pimenta, reserve;

Para o Crocante de Baru e Alho:
No pilão amasse os dentes de alho com sal e pimenta até obter uma pasta;
Toste em uma frigideira o Baru e triture no processador deixando uma farofa grossa, junte a pasta de alho e misture;
Após, retire a carne da marinada e leve à grelha passando azeite com um pincel e deixe selar, retire, coloque o crocante de baru em um boll coloque a carne selada misture o crocante com a carne fazendo grudar nos cubos, devolva a grelha deixe cozer a ponto para mal ou ao ponto e reserve;

Montagem:
Disponha nos pratos os cubos de carne, coloque sobre os cubos de carne uma colher do molho filipino, coloque a parte em ramequins mais Crocante de Baru e sirva.

Acompanha: Mix de folhas e ervas pães tostados levemente na grelha e arroz.

Harmoniza com cervejas Pilsen, Ale ou Weiss.


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