RECEITAS

SABOR

Bresaola suína

TEMPO DE PREPARO:
TEMPO DE COZIMENTO:
RENDIMENTO: 3 porções
INGREDIENTES:

1/2 lombo de porco
2 kg de açúcar
1 kg de sal grosso
Especiarias, ervas, pimenta-do-reino, limão-siciliano a gosto
Bolinhas de melão e minibrotos para acompanhar

MODO DE PREPARO:

Esta receita é criação chef Pier Paolo Picchi do restaurante Picchi para o Festival Suíno no Ponto, realizado entre 2 a 11 de setembro de 2016.

1. Misture o açúcar, o sal, as especiarias e as ervas e cubra todo o lombo de porco. Deixe na geladeira por 2 semanas dentro de um pote.
2. Retire a carne do pote e pendure por um mês na geladeira ou local fresco.
3. Após esse período, corte o lombo em finas fatias e tempere com pimenta-do-reino e limão-siciliano.
4. Sirva com bolinhas de melão e minibrotos.

Foto: Ricardo D'angelo

 


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