RECEITAS

SABOR

Suíno Xadrez

TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 30 minutos
RENDIMENTO: 6 unidades
INGREDIENTES:

Para a Carne:
1 kg de pernil picado em cubo
100 ml de molho de soja
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo de gergelim
50 ml de vinho branco seco
1 1/2 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 400 ml de água
2 colheres de sopa de amido de milho
Sal
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 cebolas em cubos
1 cenoura
Cogumelos fatiados

Para o Arroz Primavera:
Arroz
100g de presunto em tiras
3 ovos
Óleo
Ervilhas
Sal

MODO DE PREPARO:

Para a carne:
Coloque numa panela o molho de soja, açúcar, óleo de gergelim, vinho e o amido de milho dissolvido
Mexa para não empelotar e quando começar a ferver e engrossar, acrescente a carne temperada com sal e com o restante do amido de milho polvilhado por cima.
Mexa até a carne cozinhar e acrescente os pimentões, cebola e cenoura até ficar al-dente.
Acrescente os cogumelos fatiados.

Para o arroz:
Prepare o arroz de forma tradicional e reserve
Frite o presunto em um fio de óleo, acrescente os ovos ligeiramente batidos e mexa até que ele esteja cozido
Acrescente as ervilhas e misture ao arroz

* Esta receita foi uma das selecionadas do concurso "Sua Receita com Carne Suína", realizado em dezembro de 2015. A autoria é da participante Rosa Maria Benvenga.


Loading Gostou?   24 Favoritos